토마토 카프레제 샐러드 만들기 발사믹 소스 카프레제 소스 치즈 요리 맛있고 상큼한 토마토, 생각나는 토마토 샐러드가 있어서 마트에 갔다가 싱싱한 모짜렐라 치즈가 보여서 바로 가지고 왔습니다. 요즘 생각나는! 나눠먹기 딱 좋은 간단한 레시피를 소개할게요. 작은 토마토 2개 신선한 모짜렐라 치즈 올리브 오일 125g(2.5) 발사믹 식초(2) 이탈리안 발사믹 식초(0.5) 다진 양파(1.5) 접시당(0.5) 다진 마늘(0.2~0.3) 바질 가루 허브 소금 약간( ) = 밥숟가락. 시중에서 파는 소스를 사용해도 되지만 집에 재료가 있으니 내 입맛에 맞게 비네그레트를 만드는 것부터 시작한다. 계량 올리브유 2.5큰술, 발사믹식초 2, 발사믹글레이즈 0.5, 올리고당 0.5, 다진파 0.5, 다진마늘 1.5 0.2~0.3 이때, 좀 더 새콤하게 드시고 싶으시면 그 부분에 레몬즙을 추가하시면 됩니다. 저는 신맛을 생략했어요. 이 비네그레트는 샐러드의 치즈와 잘 어울립니다. 맛을 살리기 위해 말린 바질을 넣고 3호 고춧가루 톡톡허브소금을 적당량 넣었는데 나중에는 싱거운 느낌이 들어서 입맛에 맞게 조금 더 넣었습니다. 이때 집에 생바질이 있으면 더 맛보실 수 있는데 없어서 바질로 대체했어요. 잘 섞어주면 카프레제 소스가 완성됩니다. 집에 재료가 있다면 시중에서 파는 것 말고 이것만 만들어서 바로 드셔보세요. 나는 준비했다. 최근 이런 제품들이 많이 나오고 있습니다. 대신 한입 크기로 잘라 반찬으로 드셔도 좋으니 마음껏 준비해 주세요. 마지막으로 토마토를 씻어서 한입 크기로 잘랐습니다. 치즈를 동그랗게 자르면 토마토도 동그랗게 자릅니다. 그런 다음 두 가지 재료를 따로 접시에 담고 양념장을 뿌린 후 드시면 달콤하고 맛있는 카프레제 샐러드가 완성됩니다. 이렇게 치즈와 토마토는 차가울수록 상큼한 맛이 나서 기분이 좋아지는 것 같아요. 토마토 카프레제 소스도 알맞게 만들어서 좋은 맛을 더할 수 있었습니다. 계절이 바뀌면 전채요리를 자주 찾는다. 그 당시 나는 맛있고 칼로리가 적은 샐러드를 갈망하고 있었습니다. 하지만 여기 정말 맛있는 제 레시피가 있습니다. 오랜만이라 더 좋아할지도. 치즈와 토마토 좋아하시면 이 조합~ 알고싶은데 말은 못하겠습니다.