폐에 좋은 음식 5가지와 피해야 할 나쁜 음식 5가지

폐에 좋은 음식 5가지와 폐에 나쁜 음식 5가지

우리가 매일 쉬는 것은 너무나 당연한 일이어서 우리가 인지하지도 못하지만, 사실 우리의 폐는 매우 중요한 일을 하고 있습니다. 미세먼지나 대기오염 등의 환경 문제나 감기 등의 질병으로 인해 폐에 가래가 생길 수 있습니다. 가래는 단순히 목에 걸린 것입니다. 점액이 아닐 수도 있지만 신체가 보내는 건강 신호일 수도 있습니다. 가래는 종종 폐가 건강하지 않다는 신호이지만, 이 글에서는 가래가 발생하는 이유와 가래를 줄이기 위해 할 수 있는 일에 대해 설명합니다. 음식과 나쁜 음식에 대해 살펴보겠습니다.

Abstract Story :: 폐에 좋은 음식을 먹어야 하는 이유

폐는 지속적인 산소 공급과 해독을 담당하는 기관이므로 항산화 성분과 항염증 성분이 풍부한 식품이 중요하다. 비타민C, 베타카로틴, 오메가-3 지방산은 폐 건강에 매우 도움이 됩니다. 점막을 보호하고 노폐물을 배출하는 데 도움이 되는 수분이 풍부한 식품도 필수다.

그린스토리 :: 폐에 좋은 음식 TOP 5

1. 브로콜리 비타민C와 항산화 성분이 풍부한 브로콜리에는 설포라판이 풍부해 폐를 깨끗하게 하고 해독에 도움을 주어 미세먼지와 독소를 배출하는 데 도움을 줍니다.

2. 사과 사과에는 폐 기능을 강화하는 퀘르세틴과 플라보노이드가 함유되어 있으며 정기적으로 섭취하면 폐 질환 예방에 도움이 됩니다.

3. 호두 오메가-3 지방산이 풍부한 호두는 폐 염증을 줄이고 폐섬유증 등 만성 폐질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

4. 녹차 녹차에는 강력한 항산화 효과가 있는 카테킨이 함유되어 있어 폐세포 손상을 억제하고 폐 기능을 개선하며 노폐물 배설을 촉진합니다.

5. 생강 강력한 항염 작용을 하는 생강은 폐의 염증을 예방하고 원활한 호흡에도 도움을 줍니다.

그렇다면 폐에 나쁜 음식에는 무엇이 있을까요? 가공육에는 방부제와 나트륨 함량이 높아 폐 기능을 악화시키고 만성 폐쇄성 폐질환 발병 위험을 높일 수 있습니다. 탄산음료에 들어 있는 높은 설탕과 인산염은 염증을 일으키고 폐를 손상시킵니다. 그것은 당신에게 부담을 줍니다. 장기적으로는 폐와 심폐 기능을 약화시킬 수 있습니다. 트랜스지방이 많이 함유된 기름에 튀긴 음식도 주의하는 것이 좋습니다. 가래를 줄이는 방법 가래를 줄이는 간단한 방법은 물을 충분히 마시는 것입니다. 따뜻한 물, 생강차, 꿀차는 기도를 촉촉하게 유지하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 공기가 건조하면 가래가 더 끈적해지고 배출되기 어려워지므로 가습기를 사용하여 실내 습도를 40~60%로 유지하면 기도점막을 건강하게 유지할 수 있습니다. 깨끗하게 유지함으로써 가래 생성을 줄일 수 있습니다. 금연은 필수이며, 호흡운동과 걷기, 가벼운 달리기 등의 유산소 운동이 가래를 빼는 데 도움이 됩니다. 건강한 식습관 유지요령 : 폐점막을 촉촉하게 유지하기 위해 하루 2L 이상의 물 마시기, 금연하기, 공기청정기가 있는 환경에서 생활하기, 폐에 좋은 음식 꾸준히 섭취하기, 운동으로 폐를 튼튼하게 하기 .

건강한 폐는 깨끗한 공기뿐만 아니라 좋은 식습관에서부터 시작되니, 오늘부터 브로콜리 한 접시와 따뜻한 생강차로 폐 건강 관리를 시작해 보세요.